快捷搜索:  as  test  xxx  1((.,.),.

酸奶炼乳排包(28*28方盘)

10

人做过这道菜

收藏

00妈

排包是除了肉松卷外,面包店里最爱好买的款。组织绵软适口,即便没有夹馅也够厚味。

我家方盘是28*28的尺寸,以是方子在红叶mm的24方盘根基长进行了调剂。

别的我强烈狐疑她方子中的38g全蛋液是用在着末刷色上的,由于按她的配比揉出来的面团分外粘,临时补加很多面粉才搞定。不过照样要感谢她!❤️

ps:上色的液体用全蛋液对照好。此次用的蛋黄液,烤到一半上色已经偏深。没及时加盖锡纸的话,预计要毁了几小时的劳动成果。 ​​​这点大年夜家也要小心哦!

用料

高筋面粉

525克

牛奶

135克

酸奶

150克

炼乳

102克

57克

酵母

6克

6克

黄油

45克

刷色用全蛋液

一个鸡蛋的量

杏仁片

适量

酸奶炼乳排包(28*28方盘)的做法

1.除黄油外所有材料按下层液体、中层面粉、上次盐糖酵母的顺序依次放入厨师机,揉到扩展阶段(厚膜、破洞呈锯齿状)。加入软化的黄油揉得手套膜阶段,发酵至两倍大年夜。没有厨师机用面包机也可以。

2.掏出面团排气后分成6份,盖保鲜膜静置10多分钟。每个小面团擀生长长的卵形,长度30cm、宽度14cm阁下,整条轻细搓圆。

3.收口向下依次放入烤盘进行二次发酵。发至1.5倍大年夜时刷全蛋液,撒杏仁片。

4.放入预热180度的烤箱中层,烤30分钟阁下即可(详细温度光阴视大年夜家机械性格而定哈)。中心假如上色够深及时加盖锡纸,免得上色过度。❤️

静置后每个擀开。

二次发酵完成后。

我用的杏仁片是这个牌子,她家蔓越莓也很不错。

成品图。

成品图。

可见细腻拉丝。

成品图。

异常好吃的一款排包,面包控们赶快试起!❤️

您可能还会对下面的文章感兴趣: