快捷搜索:

韩国5G套餐太贵 政府求降价 运营商果断拒绝

今年4月初,韩国在举世第一个商用了5G收集,成长了大年夜半年之后已经拥有400万5G用户,在全天下也算是标杆了。不过韩国5G套餐照样对照贵的,日前韩国政府调集了三大年夜运营商,盼望5G套餐贬价,结果被运营商同等回绝。

据韩国媒体报道,本周五韩国科学和信息通信技巧部长会见了韩国三大年夜运营商SK电信、KT、LG U+的CEO,切磋5G套餐贬价的事件,部长表态盼望运营商能够低落5G套餐的用度以便让更多国夷易近用上5G手机。

然则三大年夜运营商的CEO集体回绝了政府的请求,表示现在很难对这些5G套餐贬价。

三位CEO表示5G收集扶植必要巨额投资,他们的重要义务是扩大年夜用户群。

对付什么才是相宜的低价5G套餐,这个还没有统一的标准,不过韩国政府的建议是每月收费在4万韩元,折合大年夜约239元人夷易近币。

今朝韩国运营商供给的5G套餐最低也要55000韩元每月,折合人夷易近币328元起。不过LG U+针对65岁以上的老年人、青少年供给了每月45000韩元的5G套餐。

SK电信的CEO表示现在讨论低价5G套餐还有点太早,今朝还在5G收集的扶植期,依然必要大年夜额投资。

宪瑞

您可能还会对下面的文章感兴趣: